ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания обучающихся осуществляется образовательной организацией. В ДОУ разработаны следующие нормативные акты: Положение об организации питания обучающихся, Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, Положение о бракеражной комиссии, План мероприятий по контролю за организацией питания в МБДОУ «Детский сад № 42».

Время приема пищи
  • Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник)

График работы столовой
  • В ДОУ нет столовой

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставки продуктов питания организованы на договорной основе: ООО "Алапаевский молочный комбинат", Режевской хлебокомбинат», «Регион Урал торг», ИП Нифталиев , ИП Останин М.В., ИП. Шилова Т.И.,

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • В ДОУ есть дети, которые получают питание на льготных условиях.

Дополнительная информация
  • Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или фрукты). Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Пищеблок оборудован соответствующими СанПиНа цехами, штатами и необходимым технологическим оборудованием. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям.
    В процессе организации питания воспитатели решают задачи гигиены и правил питания: приучают детей мыть руки перед едой, класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать, рот и руки вытирать бумажной салфеткой.
    Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют необходимыми приборами. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб. В организации питания, начиная со средней группы, принимают участие дежурные воспитанники группы.
    Для инвалидов и лиц с ОВЗ предусматривается организация 3-х питания, по 20-ти дневному меню.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение об обработке персональных данных